«Удар под дых»: лишних кур и коров перепишут на родню

Приморцы возмущены предлагаемыми ограничениями поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, которые приведут к окончательному развалу отрасли

Владивосток, 11 августа 2015, 11:37 — REGNUM  «Полным бредом» считает возможное ограничение численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах приморский фермер Ирина Коваленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Как после принятия такого решения правительство может говорить о поддержке российских животноводов? Как тогда можно говорить о росте собственного производства мяса? Как и какими силами тогда правительство собирается заменить санкционные продукты»? — возмутилась она. Фермер считает, что после подобных ограничений людям просто нечего будет есть.

«У меня большая семья, и все помогают ухаживать за скотиной. Когда валим свиней, за мясом выстраивается очередь из соседей. Наше подсобное хозяйство и нас кормит, и всех наших знакомых. Придется, значит, прятать коров, свиней, кур от глаз нашего любимого правительства», — заявила Коваленко.

Депутат Законодательного собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев полагает, что правительство, скорее всего, не понимает, что на самом деле происходит в личных подсобных хозяйствах. «У нас домашние подсобные хозяйства и так по пальцам можно пересчитать, давайте их теперь совсем загубим с такой инициативой. И что тогда будем делать? Газ кушать?» — спрашивает депутат.

Корнеев предлагает вспомнить советское время, когда действовало ограничение: две курицы, две коровы на один двор. «Это привело только к развалу сельского хозяйства, отучили людей на селе работать», — заметил он, предложив прежде инициаторам ограничений перечитать историю.

Генеральный директор ООО «Спасский бекон» Сергей Деркач заявил ИА REGNUM, что идея об ограничении ЛПХ — это удар по самым инициативным гражданам. «В деревне за счет личных подсобных хозяйств люди выживают и, кстати, реализуют на практике идею импортозамещения, о которой вот уже два года говорят с высоких трибун. Работа в подсобном хозяйстве — это тяжелый и грязный труд. На то, чтобы вырастить собственное поголовье, человек работает ежедневно многие месяцы и годы. Как в этом случае можно вообще человека ограничить, если другого заработка в деревне нет — нет колхозов и совхозов. Личные подсобные хозяйства не являются конкурентами для больших ферм, и даже рынок сбыта у них разный», — пояснил он.

Предприниматель обратил внимание, что «Россельхозбанк», как государственный банк, уже более 10 лет работает над поддержкой личных подсобных хозяйств, в том числе открывая дополнительные офисы банка в глубинке. «Если личных подсобных хозяйств станет меньше, то это — удар по государственному банку. Банк старается улучшить жизнь российских крестьян, которые сами себя кормят, а в это время предлагаются такие странные решения, которые непонятно в чьих интересах принимаются. Российские крестьяне пусть кормят себя сами, чем мы будут зависеть от поставок из других стран. Олигархи у нас в стране переписывают яхты и поместья на своих тещ и племянниц. Эта ситуация приведет к тому, что крестьяне, как олигархи, будут переписывать коров и свиней на своих родственников, чтобы уложиться в тот норматив, который могут установить», — заявил Сергей Деркач.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Подобные ограничения предлагались депутатами Ставропольского края еще в 2009 году, но Госдума не приняла тогда этот законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»