Рабство гастарбайтеров: литовцы в Англии без еды, денег и в унижении

В Великобритании разразился скандал из-за условий труда гастарбайтеров

Вильнюс, 11 августа 2015, 11:28 — REGNUM  

Шестеро литовцев, работавших в Великобритании, обратились с гражданским иском в суд против предприятия DJ Houghton, действующего в графстве Кент, утверждая, что три года назад, работая ловцами кур, столкнулись с нечеловеческими и унизительными условиями работы. Они рассказали газете The Guardian, как их возили на различные фермы во всей Великобритании, и они там постоянно отрабатывали смены по восемь часов.

Литовцы рассказали, что стали жертвами насилия, что на месте работы были так голодны, что ели сырые яйца. Из-за плохих условий размещения эмигранты не могли спать, им не разрешали во время работы выйти в туалет. Как утверждается на сайте газеты, по словам литовцев, выплата зарплаты постоянно опаздывала, им угрожали боевыми собаками.

В 2014 году в Великобритании могли быть 69 литовцев, которые стали жертвами торговли людьми, сообщает The Guardian.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Великобритания — самое популярное направление эмиграции из Литвы. За десять лет в Лондон и его окрестности перебралось до 300 тыс. литовцев, которые покинули свою страну ради поиска лучшей жизни в более успешных странах ЕС.

Отметим, что, по данным Всемирного банка, Литва по динамике сокращения населения является третьей самой исчезающей страной планеты, уступая только Коста-Рике и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.