Власти Брянска отказали ветерану в жилье

Восстановить свои права 95-летний участник Великой Отечественной войны смог только через суд

Брянск, 11 августа 2015, 11:21 — REGNUM  Жилищная комиссия районной администрации Брянска незаконно отказала ветерану в улучшении жилищных условий, передает корреспондент ИА REGNUM. К таким выводам пришел Володарский районный суд Брянска, рассмотрев заявление ветерана.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, 95-летний ветеран обратился в Володарскую районную администрацию Брянска с заявлением о принятии его на учет граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Однако члены жилищной комиссии решили, что ветеран сам специально ухудшил свое положение, продав дом.

После этого ветеран обратился в прокуратуру. В результате проверки было выяснено, что мужчина продал дом в области по объективным причинам. Ветеран был вынужден переехать в Брянск поближе к родственникам, которые ухаживают за ним.

Прокуратура обратилась в суд с иском о защите прав ветерана. Суд полностью согласился с правотой участника войны. На данный момент ветеран поставлен на учет.

Отметим, что подобные случаи происходят в Брянске с завидной периодичностью. Так, в мае этого года прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным заключения комиссии о пригодности дома ветерана для жилья. Тогда администрация решила, что в полуразрушенном доме вполне можно жить, и также отказала ветерану в постановке на учет.

Ранее суд признал незаконным решение администрации в отношении еще одного ветерана. Тогда чиновники потребовали от старика документы, подтверждающие его статус малоимущего гражданина. Госслужащих не смутило, что в законодательстве о ветеранах ничего не говорится про эти документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.