В Бурятии стремительно растет площадь лесных пожаров

«На утро 11 августа в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тысяч гектаров», — говорится в сообщении ведомства

Улан-Удэ, 11 августа 2015, 10:32 — REGNUM  За минувшие сутки в Бурятии площадь лесных пожаров выросла до 80 тыс. га, сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

«На утро 11 августа в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тысяч гектаров, — говорится в сообщении ведомства. — С огнём борются почти 1,8 тыс. человек и 236 единиц тяжёлой и лесопожарной техники».

Как добавляет пресс-служба РАЛХ, за последние 24 часа силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 11 очагов на общей площади почти 4 тыс. га в 6 районах и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе потушено 2 очага в Джергинском заповеднике. Локализовано 12 очагов на общей площади свыше 2,6 тысяч га.

Указом главы Бурятии Вячеслава Наговицына в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Доступ в лес для жителей страны в период действия режима ЧС категорически запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.