Расширение Панамского канала находится под угрозой

Представитель «Единого союза строителей» Эктор Уртадо: «Канал важен для страны, но интересы рабочих — превыше всего!»

Панама, 11 августа 2015, 10:28 — REGNUM  Работы по расширению Панамского канала оказались под угрозой. «Единый союз строителей» объявил, что с 12 августа почти шесть тысяч человек остановят остановят работу по возведении третьего шлюза. Это означает задержку открытия расширенного Панамского канала, которое было запланировано на апрель 2016 года. Представитель «Единого союза строителей» Эктор Уртадо в интервью Prensa Latina заявил, что канал крайне важен для страны, но интересы рабочих — превыше всего.

Генеральный секретарь «Единого союза строителей» Саул Мендес отметил в интервью панамским СМИ, что повышение зарплаты рабочим, занятым в проекте расширения канала, должно было произойти в июле, согласно коллективному договору, подписанному между Панамской строительной палатой и «Единым союзом строителей». Но власти нарушили свое обещание. В свою очередь, министр труда и развития трудовых ресурсов (MITRADEL) Панамы Луис Эрнесто Карлес призвал к диалогу, отметив, что объявленная забастовка может привести к потерям 250 000 долларов в день для государства, комментирует La Prensa.

Отметим, что это не единственная серьезная проблема, с которой столкнулось руководство Панамского канала за последние дни. Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация Панамского канала провела собрание с техниками и менеджерами, чтобы проанализировать возможное ограничение в проходе судов из-за отсутствия дождей. Предполагается ограничить проход судов большого тоннажа. В результате, канал будет пропускать не 34, а 29 кораблей ежедневно.

Как заявил президент Морской палаты Панамы Роммел Третч, если ограничения на проход судов в канале продлятся длительное время, то для сообщения между Азией и восточным побережьем США придется пользоваться услугами Суэцкого канала, что существенно увеличит время пути, комментирует El Dia.es.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.