В Кабардино-Балкарии выявили африканскую чуму свиней

Инфицированного чумой кабана охотники добыли неподалеку от Нальчика

Нальчик, 11 августа 2015, 10:22 — REGNUM  На территории Вольно-Аульского участка Нальчикского охотничьего хозяйства введен карантин из-за африканской чумы свиней. Распоряжение о введении карантина подписал накануне, 10 августа, глава КБР Юрий Коков, сообщает 11 августа корреспондент ИА REGNUM.

Ограничительные мероприятия связаны с выявлением генома вируса африканской чумы свиней у кабана, отстрелянного в горно-лесном массиве неподалеку от столицы Кабардино-Балкарии.

В период действия карантина запрещается вывоз охотничьих трофеев за пределы Вольно-Аульского участка Нальчикского охотхозяйства. Управлению ветеринарии республики совместно с администрацией Черекского района рекомендовано осуществить комплекс мер по ликвидации очага африканской чумы свиней. Ограничительные мероприятия (карантин) действуют до принятия решения об их отмене.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала лета карантинные ограничения сроком на 60 суток вводились в семи населенных пунктах КБР. Все они были связаны с выявлением случаев бешенства у домашних животных и бродячих собак.

«Благодаря своевременному выявлению больных животных и грамотным действиям специалистов, нам удалось предотвратить распространение бешенства за пределы подкарантинных территорий», — уточнили в Управлении ветеринарии КБР.

Как отметил собеседник агентства, в целом эпидемиологическая ситуация на территории республики вполне соответствует среднестатистическим показателям и особых опасений не вызывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail