300 млн рублей за счет централизации бухучета сэкономит Вологодчина

Бюджетную политику региона приведут в соответствие с требованиями антикризисного плана и задач, установленных госпрограммами

Вологда, 11 августа 2015, 10:06 — REGNUM  

Накануне, 10 августа, формированию бюджета региона на 2016 год было посвящено заседание правительства области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам необходимо предусмотреть расходы на реализацию государственных программ области строго в рамках потребностей, обеспечивающих достижение показателей госпрограмм с учетом сокращения неэффективных расходов и возможностей нашей доходной базы, как регионального, так и муниципального уровня», — отметил губернатор Олег Кувшинников.

В то же время, добавил глава региона, необходимо избежать неконструктивной оптимизации расходных статей бюджета. Губернатор процитировал председателя счетной палаты РФ Татьяну Голикову: «Нельзя просто сокращать расходы и доводить предельные потолки, потому что тогда полностью теряется работа по приоритизации расходов бюджета». Таким образом, подвел итог Олег Кувшинников, при формировании бюджета области на 2016 — плановый период 2017—2018 годов необходимо оптимизировать расходы, исходя из реализации первоочередных задач, установленных госпрограммами.

300 миллионов рублей планирует сэкономить правительство Вологодской области с помощью реализации проекта по централизации бухгалтерского учета. Об этом рассказала сегодня ИА REGNUM заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

Проект по централизации бухучета в области стартовал два с половиной месяца назад. На сегодняшний день идет активный процесс передачи полномочий органами исполнительной власти области Областному казначейству. Свои функции по ведению учета и составлению отчетности уже передали 5 органов власти: Департамент финансов, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций, Государственная жилищная инспекция области и инспекция Государственного строительного надзора, Департамент строительства и ЖКХ. В августе к участникам проекта присоединятся Комитет государственного заказа и Комитет по охране объектов культурного наследия области. Планируется, что до 1 января 2016 года еще семь органов власти области передадут свои функции Областному казначейству.

«В настоящее время в органах власти идет процесс сокращения работников бухгалтерских служб. За 2015 год подлежит сокращению 27 должностей. В целом за три года сократятся более 800 должностей в органах власти и подведомственных службах. В результате этого в период реализации проекта отложенный экономический эффект составит более 300 миллионов рублей», — подчеркнула Валентина Артамонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail