Свыше 2,7 тыс. граждан Украины попросили убежища в Астраханской области

Четвертая часть из них – в текущем году

Астрахань, 11 августа 2015, 09:08 — REGNUM  В Астраханскую область с начала текущего года въехали 1899 граждан Украины. Всего же с начала военного конфликта на территории сопредельного государства в Астраханский регион прибыли свыше 6,7 тыс. граждан Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной миграционной службы 11 августа, 782 гражданина оформили разрешение на временное проживание, 139 — вид на жительство.

Работать на территории Астраханской области изъявили желание 436 граждан сопредельного государства, им миграционная служба выдала патент для осуществления трудовой деятельности. Еще 100 человек приняли гражданство Российской Федерации.

Временное убежище попросили 692 гражданина. Всего же с начала боевых действий на Украине с таким заявлением в УФМС обратились 2 717 граждан Украины.

Читайте также: 45 граждан Украины получили временное убежище в Астраханской области

Добавим, что за минувший год на территорию Астраханской области прибыли немногим более 4,8 тыс. граждан Украины, убыли всего 3138. В 2014 году 547 граждан Украины получили разрешение на временное проживание, 76 — вид на жительство, 64 гражданина Украины приобрели гражданство Российской Федерации. Также 132 гражданам сопредельного государства был оформлен патент для осуществления трудовой деятельности у физических лиц и 782 разрешения на работу. Временное убежище УФМС России по Астраханской области предоставлено более 2 тыс. гражданам Украины.

Также по теме: В Астраханской области число желающих стать гражданами РФ выросло в 1,5 раза

Отметим, что наибольший наплыв беженцев с Украины ощутила Ростовская область. Менее недели назад здесь был срочно развернут новый стационарный пункт временного размещения украинских беженцев, в котором временный кров нашли около 100 граждан сопредельного государства. Новому наплыву беженцев поспособствовали обстрелы Алчевска и Кировска в Донбассе. В других стационарных пунктах временного размещения нашли прибежище еще 1,5 тыс. беженцев. На сегодняшний день свыше 31,5 тыс. беженцев, из них более 9 тыс. детей, считают Ростовскую область вторым домом.

А вот для работы граждане Украины из регионов юга России больше предпочитают Краснодарский край. Здесь с начала года и по начало мая было оформлено почти 1,5 тыс. патентов. Кроме того, выдано 2286 разрешений на временное проживание, 391 — вид на жительство, 7360 гражданам предоставлено временное убежище. Еще 272 человека получили гражданство РФ. Край приютил свыше 41,6 тыс. беженцев с юга-востока соседнего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.