Правительство РФ может ограничить количество скота в личных хозяйствах

Представить предложения поручено главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минфина

Москва, 11 августа 2015, 09:00 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос об ограничениях количества скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, сообщается на сайте кабмина.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе.

Поручение даны главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минфина после совещания 3 августа в Сочи о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году. Предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, тему поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Вопрос, который мы очень часто поднимаем и, к сожалению, пока что не находим решения. — это работа с личными подсобными хозяйствами. В России нет чёткого критерия ЛПХ (личного подсобного хозяйства). Приведу простой пример. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создаёт социальную напряжённость».

Владимиров: попросил Медведева внести в ФЗ № 12 изменения или же передать на уровень субъектов возможность введения таких ограничений, либо же ввести ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.