Обама: У американской демократии — системные проблемы

«Дела делать» становится все труднее, пожаловался глава Белого дома

Вашингтон, 11 августа 2015, 08:43 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью Национальному общественному радио (NPR) заявил, что в стране существуют системные политические проблемы, из-за которых снижается эффективность власти. Отрывки из интервью, опубликованы 10 августа, оно выйдет в эфир полностью 11 и 12 августа.

По его словам, с выбором представителей есть «реальные проблемы»: политизированная нарезка избирательных округов (когда население округов на 80% поддерживает Демократическую или Республиканскую партию) привела к отсутствию конкуренции и «поляризации в Конгрессе». При этом, «дела делать становится все труднее и труднее», посетовал президент.

Также Обама назвал проблемами «процесс обструкций в Сенате и требование наличия 60 голосов для преодоления обструкции», «влияние суперкомитетов» и «способность горстки миллиардеров диктовать, кто может, а кто не может участвовать, скажем, в республиканских первичных выборах».

Глава Белого дома констатировал, что имеется целый ряд системных проблем, которые «нам надо решить». Обама добавил, что наличие этих проблем не мешает ему смотреть в будущее американской демократии «с большим оптимизмом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail