Япония может перенести дату визита главы МИД в Россию

Согласно информации телеканала NHK, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует приехать на Курильские острова с 12 по 24 августа во время проведения патриотического молодежного лагеря «Итуруп»

Токио, 11 августа 2015, 08:33 — REGNUM  Поездка главы МИД Японии Фумио Кисиды в Россию может быть отложена в случае нежелательного для Токио визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на остров Итуруп. Об этом сообщил телеканалу NHK источник в японских дипломатических кругах.

По словам источника, «время визита Кисиды в РФ не может быть близко ко времени поездки (Медведева) в район «северных территорий» (так Токио называет южные острова Курильской гряды)».

Согласно информации телеканала NHK, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует приехать на Курильские острова с 12 по 24 августа во время проведения патриотического молодежного лагеря «Итуруп».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Япония претендует на четыре острова (Кунашир, Итуруп, Хабомаи, Шикотан), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 г. Власти России настаивают, что данные острова являются ее территорией — на основании итогов Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.