Профильные министерства рассмотрят вопрос о поголовье скота у частников

По поручению кабмина профильные министерства должны представить предложения о регулировании отношений по ведению личного подсобного хозяйства до 23 сентября

Москва, 11 августа 2015, 08:08 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания 3 августа в Сочи дал поручение министерству сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России рассмотреть вопрос о возможных ограничениях на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина от 10 августа.

В документе отмечается, что профильные министерства должны представить предложения о регулировании отношений по ведению личного подсобного хозяйства до 23 сентября.

Вопрос о численности поголовья скота и птицы в ЛПХ 3 августа поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что в его регионе, как и в целом по России, ЛПХ не обладают четкими критериями. По его словам, ЛПХ могут иногда иметь отары по 14 тыс. овец или по 1,5 тыс. бычков.

Напомним, в 2009 году депутаты законодательного собрания Ставропольского края предложили ограничить поголовье скота в ЛПХ. Законопроект, разработанный депутатами, был внесен в Госдуму, однако принят не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.