Утверждены правила ведения перечня причастных к экстремизму и терроризму

Формирует перечень Росфинмониторинг

Москва, 11 августа 2015, 08:01 — REGNUM  Утверждены правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму — соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ также предусматривает механизм доведения этого перечня до сведения организаций, проводящих операции с денежными средствами или имуществом, и индивидуальных предпринимателей.

Правилами определены государственные органы, ответственные за предоставление информации Росфинмониторингу для формирования такого перечня — Генпрокуратура, прокуроры, СК, Минюст, ФСБ, МВД, МИД. Закреплены требования к минимальному и максимальному объёму этой информации, установлен порядок её представления.

Кроме того, определена периодичность размещения на официальном сайте Росфинмониторинга и в «Российской газете» информации об организациях и физических лицах, включённых в перечень или исключённых из него, — один раз в месяц.

«Принятое решение позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения и доведения перечня, а также трудности в правоприменительной практике, связанные с формированием перечня», — отмечают в кабмине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.