В Фергюсоне из-за беспорядков введен режим ЧП

Всего сотрудники правоохранительных органов задержали 57 человек, участвовавших в беспорядках

Вашингтон, 11 августа 2015, 07:27 — REGNUM  Власти американского города Фергюсон ввели режим чрезвычайного положения в связи с беспорядками, произошедшими в годовщину гибели молодого афроамериканца Майкла Брауна.

«В связи со вчерашним насилием и беспорядками в городе Фергюсон и угрозой жизни и имуществу я, пользуясь своими полномочиями, объявляю о немедленном введении режима чрезвычайного положения», — заявил сити-менеджер округа Сент-Луис (штат Миссури) Стив Стенгер.

Как сообщает USA Today, протесты в Фергюсоне возобновились 10 августа 2015 г. Эмоции у демонстрантов накалились после того, как стали известны детали перестрелки сотрудников полиции с 18-летним афроамериканцем Тайроном Харрисом, произошедшей в минувшее воскресенье. Молодой человек после этого инцидента оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Отметим, что всего сотрудники правоохранительных органов задержали 57 человек, участвовавших в беспорядках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

24 ноября в городе начались массовые протесты после вынесения присяжными оправдательного приговора Уилсону. Протестующие подожгли несколько зданий, а также множество автомобилей, в том числе полицейских, пострадали 14 человек, из них двое получили огнестрельные ранения. Волна протеста против расовых предрассудков прокатилась по городам США: массовые акции против полицейского произвола прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Лос-Анджелесе и др. городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.