На Украине запретили ввоз книг Дугина, Лимонова, Старикова и других авторов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины утвердил список из 38 российских изданий, запрещённых к ввозу на территорию страны

Киев, 11 августа 2015, 05:37 — REGNUM  Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины утвердил список книг российских авторов, запрещённых к ввозу на территорию страны. Как сообщается на официальном сайте ведомства, всего в список вошли 38 изданий.

Среди запрещённых книг оказались «Евразийский реванш России» Александра Дугина, «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» Николая Старикова, «Донбасс — дымовая завеса Путина?» Сергея Доренко и другие.

Сообщается, что список передан в Государственную фискальную службу Украины с просьбой включить его в перечень товаров, запрещенных для ввоза на таможенную территорию страны.

Как передавало ИА REGNUM, на прошлой неделе Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и другие.

Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны, а также на рассмотрение СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.