Жертвами двойного теракта в Ираке стали не менее 47 человек

Взрывы прогремели 10 августа в городе Баакуба на востоке Ирака и одном из его пригородов

Багдад, 11 августа 2015, 03:32 — REGNUM  По меньшей мере 47 человек погибли и ещё десятки получили ранения в результате двойного теракта, совершённого 10 августа на востоке Ирака.

Как передаёт Associated Press, один взрыв прогремел на рынке города Баакуба, административного центра провинции Дияла, а второй — в одном из его пригородов.

Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство». Как говорится в сообщении, распространённом боевиками в интернете, взрывы были направлены против мусульман-шиитов.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail