После резни в магазине IKEA в Швеции задержаны двое подозреваемых

10 августа неизвестный напал с ножом на посетителей магазина, убив двух человек

Стокгольм, 11 августа 2015, 01:22 — REGNUM  Полиция в Швеции задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении на посетителей магазина IKEA в городе Вестерос. Об этом сообщил журналистам представитель полиции города Пер Огрен, передаёт BBC.

По его словам, один из подозреваемых, 1992 года рождения, был задержан недалеко от места происшествия. Другой подозреваемый, 1979 года рождения, был доставлен в местную больницу с тяжёлыми ножевыми ранениями.

Как сообщает газета «Expressen» со ссылкой на полицию Вестероса, какой-либо очевидной связи между подозреваемыми и жертвами пока не установлено. Отмечается также, что задержанные не известны правоохранительным органам и ни за какие правонарушения ранее не привлекались.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа неизвестный совершил нападение с холодным оружием на посетителей магазина IKEA, в результате погибли мужчина и женщина. Ещё один человек получил ранения, он находится в тяжёлом состоянии.

Отметим, что весь 2015 год в Швеции регулярно фиксируется всплеск насилия, полиция связывает его с войной уличных банд. Регулярно в различных городах, преимущественно на юге Швеции, в Мальмё, происходят перестрелки, убийства, нападения с использованием ручных гранат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.