Центральный стадион Липецка к 2018 году отремонтируют за 134 млн

Тренировочную площадку для подготовки команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018 ждет серьезная модернизация

Липецк, 11 августа 2015, 00:20 — REGNUM  На масштабную модернизацию центрального липецкого стадиона «Металлург», который правительство РФ утвердило в качестве тренировочной площадки для подготовки команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018, уйдет 134 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя департамента по физкультуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев на брифинге 10 августа рассказал, что 70% этой суммы выделит федеральный центр, 30% - местный.

В 2015 году стадион пройдет техническое обследование, а специалисты разработают техзадание — на это уйдет 2,8 млн рублей. В 2016 на поле заменят оборудование, асфальтовое покрытие беговых дорожек, закупят спецтехнику — потребуется 37 млн рублей. На реконструкцию трибун и помещений и благоустройство территории в 2017 году понадобится 89,6 млн рублей, в 2018 году закупят мебель и оборудование на пять миллионов.

К октябрю 2015 года также отремонтируют кровлю и заменят холодильное оборудование спортивного комплекса «Звездный» — на это выделено 50 млн рублей. Еще 8,2 млн уйдет на подготовку основания для укладки искусственного покрытия футбольного поля СК «Сокол». Также в областном центре оборудованы площадки для самостоятельной подготовки к сдаче тестов ГТО на улицах Липовской, Шубина и Ударников. На базе ФОК «Пламя» и СК «Сокол» назначены инструкторы, оказывающие консультативную помощь.

По данным департамента физкультуры, более 130 тысяч липчан регулярно занимаются в физкультурно-оздоровительных комплексах, клубах и детско-юношеских школах. За последние четыре года в областном центре были сданы в эксплуатацию легкоатлетический манеж «Молодежный», два крытых плавательных бассейна, два футбольных поля с искусственным покрытием, два теннисных корта и ряд комплексных спортивных площадок в микрорайонах города.

В мероприятиях, посвященных Дню физкультурника, участие приняли около трех тысяч горожан. Как уже сообщало ИА REGNUM, три дня в областном центре проходили спортивные эстафеты, турниры по мини-футболу и баскетболу, силовые состязания и легкоатлетический пробег. В муниципалитетах также прошли спортивные праздники, в том числе и неоднозначные — например, в селе Хрущевка в рамках «фестиваля спортивных метаний» команды кидали серпы в куриные яйца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.