Вор должен сидеть в тюрьме

Начало новой пропагандистской кампании

Юрий Баранчик, 11 августа 2015, 00:08 — REGNUM  

«Эхо Москвы» 10 августа порадовало своих поклонников началом новой пропагандистской кампании, имеющей явной целью попытку подрыва легитимности будущих выборов, которые пройдут по всей России 13 сентября. Как уже не раз бывало и, видимо, стало традицией, началом кампании должно стать открытое письмо, которое привычно подмахнули записные представители «оппозиционной» «интеллигенции» (именно оба слова в кавычках, это не ошибка). Среди подписантов, как обычно, такие светлые умы нашей с вами современности, как известный своей патологической ненавистью к России «политолог» Белковский, выдающийся «политик» Яшин, бывший премьер Касьянов, прославившийся тем, что просил американцев наказать российских деятелей СМИ за позицию, которая ему лично не нравилась, и, конечно, недавно откинувшийся с кичи и убежавший за бугор «общественный деятель» Ходорковский, а также множество других столь же достойных персонажей.

Что же хотят все эти люди? «Эхо Москвы» жаждет убедить своих почитателей, что в Костроме «кровавый режим» совершил «очередное ужасное преступление» — арестовал буквально ни за что некоего Андрея Пивоварова. Что ж, в этом стоит разобраться.

Оказывается, сопредседателя петербургского отделения партии «Парнас», руководителя избирательного штаба «Парнаса» в Костромской области Андрея Пивоварова арестовали за то, что он пытался получить доступ к интегрированному банку данных УМВД, предназначенному исключительно для служебного пользования и содержащему паспортные данные жителей Костромской области.

Какие могут быть вопросы у наших приверженцев западной демократии, если Пивоварова взяли с поличным прямо на месте преступления? Или если либерал, то это — индульгенция от уголовного преследования?

Аргументы либероидов поражают своим цинизмом: «Пивоваров пытался уточнить персональные данные граждан, подписавшихся за регистрацию списка РПР-Парнас на выборах в Костромскую областную думу перед их сдачей в избирком». Ему что, кто-то из подписавшихся дал право проверять указанную информацию? Он что, имеет право доступа к этим базам? На каком основании? Если ему можно, так, может, и всем тогда дать такое право, чего им присваивать гриф ДСП?

Сейчас, когда неспособность либералов «Парнаса» вести осмысленную политическую работу и агитацию из-за целой череды скандалов в разных регионах страны стала очевидной, знаковым фигурам этого движения, конечно, пришла в голову «оригинальная мысль» поднять крик о «преступлениях режима» и «зажиме представителей прогрессивной общественности». Дальнейший сценарий тоже ясен: сейчас пойдет плясать губерния, и после первого-второго-третьего витка истерии в российском информационном пространстве последует визит какого-нибудь Касьянова или Яшина на Запад, где им будет предоставлена трибуна для обливания Родины грязью и требований к американским «органам» наказать российскую власть.

Хочется отметить, что таких хулителей России было немало. И вреда они принесли тоже немало. Только Россия как стояла, так и стоит. А на повизгивание всяких мосек обращать внимания не стоит, так как перед нашей страной стоят большие, светлые и очень серьезные задачи. Будет жаль, если российская интеллигенция (без кавычек) в очередной раз поведется на дежурную провокацию «Эха Москвы» и даст себя втянуть в очередной раунд антироссийской оранжевой игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.