Басурин: в районе Мариуполя ВСУ предприняли попытку наступления

Зная об одностороннем отводе ополчением ДНР вооружения калибром менее 100 мм, ВСУ заранее спланировали атаку в районе Мариуполя

Донецк, 10 августа 2015, 23:02 — REGNUM  

Официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в понедельник утром, 10 августа, киевские силовики предприняли попытку прорвать оборону ополчения ДНР в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщает «Донецкое агентство новостей».

Сперва ВСУ провели двухчасовую артподготовку с использованием крупнокалиберных орудий, РСЗО «Град», минометов и танков. Интенсивный огонь велся по позициям ополчения ДНР в районе населенных пунктов Петровское, Новая Ласпа, Белая Каменка. С 7:00 утра по местному времени ВСУ силами шести БМП и шести танков начали наступление в направлении Старогнатовки и Белой каменки, сообщил Басурин.

Во время продвижения киевских силовиков вглубь позиций ополчения завязались ожесточенные бои. В ходе боев подразделения Первой отдельной мотострелковой бригады ДНР нанесли противнику уверенное поражение и заставили его остановить наступление и отступить на первоначальные позиции.

Басурин рассказал, что, по данным разведки ДНР, Киев тщательно спланировал эту атаку. За несколько часов до начала атаки в районе населенных пунктов были замечены иностранные беспилотные летательные аппараты и мощные полевые комплексы радиоэлектронной борьбы. Также представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что ВСУ предприняли атаку, зная, что войска ДНР в одностороннем порядке отвели все вооружения калибром менее 100 мм. «Прекрасно зная, что мы, как и обещали, полностью выполнили обязательства по отводу тяжелого вооружения, в том числе калибром менее 100 мм, украинские силовики решили использовать эту ситуацию, чтобы продвинуться вглубь территории ДНР», - подчеркнул Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.