В Челябинской области проверяют жильё для переселенцев из ветхих домов

Проверка завершится через месяц

Челябинск, 10 августа 2015, 22:49 — REGNUM  В Челябинской области проверка качества домов для переселенцев из ветхо-аварийного жилья завершится через месяц. К этой теме губернатор Борис Дубровский вернулся сегодня, 10 августа, в ходе аппаратного совещания со своими подчиненными.

На завершение проверки глава региона дал месяц: все объекты должны быть обследованы до 10 сентября текущего года.

Напомним, основанием для поручения послужило заявление общественной организации о несоответствии стандартам качества домов для переселенцев их ветхо-аварийного жилого фонда в Златоусте и Еманжелинске. В середине июля глава региона поручил министерству строительства и инфраструктуры создать специальную комиссию для изучения ситуации.

«По домам в Еманжелинске информация частично подтвердилась; в Златоусте все обстоит благополучно. Тем не менее, работу продолжаем по всей области, к 10 сентября текущего года все объекты должны быть обследованы. Выводы мы доведем до жителей через средства массовой информации», — проинформировал сегодня своих подчиненных Дубровский.

Добавим, что , что в случае подтверждения фактов, изложенных общественниками, областные власти будут предъявлять рекламации недобросовестным застройщикам, а людям, переехавшим в некачественное жилье, предлагать другие варианты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail