«Парнас» отозвал свой список кандидатов в Костроме

Партия «Парнас» отозвала список кандидатов с выборов в городскую думу Костромы и отказалась от участия в выборах

Кострома, 10 августа 2015, 22:40 — REGNUM  В Избирательной комиссии Костромской области отметили, что причины этого решения неизвестны, однако партия воспользовалась своим правом и «нет оснований отказывать ей в волеизъявлении»

Партия «Парнас» отказалась от участия по списку в выборах депутатов гордумы Костромы, передает ТАСС. Об этом журналистам сообщил глава избиркома Костромской области Михаил Барабанов.

По его словам, из решения костромского отделения партии, датированного 10 августа, следует, что «Парнас» принял решение «на основании устава отозвать список кандидатов в депутаты гордумы по единому округу». Отметив, что аргументация «Парнас» неизвестна, Барабанов в то же время подчеркнул, что «партия воспользовалась своим правом» и что «нет оснований отказывать в ее волеизъявлении».

Как сообщало ИА REGNUM, «Парнас» не впервые берет самоотвод на выборах.

Ранее партия «Парнас» в последний момент передумала подавать документы на регистрацию кандидатов в Калуге, мотивировав свое решение необходимостью обеспечить безопасность своих автивистов.

В официальном заявлении партия утверждала, что якобы столкнулась с заговором «токсичных» сборщиков, которые портили подписные листы, и не желает подставлять своих кандидатов и активистов под провокации, утверждает издание Дни.ру

8 августа костромской избирком единогласно отказал ПАРНАСу в регистрации кандидатов на выборы в законодательное собрание области. По мнению рабочей комиссии, разбиравшей подписи, количество недостоверных автографов избирателей превышает допустимый процент брака.

Ранее по той же причине партии отказали в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.