Жителям Донбасса на линии разграничения выдают повестки в украинскую армию

В ВСУ призываются жители всех регионов Украины, без исключений, заявляют в штабе «АТО»

Киев, 10 августа 2015, 21:10 — REGNUM  Сотрудники украинских военкоматов выдают повестки в армию жителям ДНР и ЛНР на пунктах въезда-выезда зоны «АТО». Об этом 10 августа в Краматорске (под контролем ВСУ) на пресс-конференции заявил заместитель руководителя штаба «АТО» Константин Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Они (сотрудники украинских военкоматов — ИА REGNUM) там периодически находятся. Это не противоречит действующему законодательству. Повестки могут вручать, как на контрольно-пропускных пунктах, на работе, в общественных заведениях», — сказал Соколов.

По его словам, в ВСУ призываются жители всех регионов Украины, без исключений.

«По моему личному мнению все, в независимости от места проживания, будь-то граждане Украины в Славянске, Донецке, Краматорске или Луганске, или Львове, Ровно, Луцке и Тернополе — для всех в Конституции записан священный долг — защита своего государства. Разницы между восточным или западным, центральным или южным населением никакой нет, и никто этого не делает», — рассказал Соколов.

Он сообщил, что для службы именно в Донбассе украинские призывники проходят двухмесячные курсы боевой подготовки.

«Я понимаю, что люди, которые не хотят служить, то вояки из них получаются плохие… Но человек должен получить повестку, появиться по этой повестке, пройти определенные процедуры в военном комиссариате и после этого уже будет приниматься решение. Никто под дулом пистолета не выводит человека на передовую. Те люди, которые несут срочную службу, они вообще не приобщаются к зоне проведения «АТО». Они выполняют свои задачи на остальной территории Украины, с ними проходят плановые занятия согласно планам боевой подготовки. Люди, которые идут добровольно, которые согласны с тем, что они будут направлены в зону «АТО», они проходят двухмесячные подготовительные курсы, после чего они направляются в зону «АТО», — заявил Соколов.

О том, сколько именно жителей Донбасса удалось мобилизовать в ряды ВСУ таким способом, он ничего не сказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.