Украина отказывается выполнять обязательства перед пенсионерами Донбасса

Киев заявляет об отсутствии возможности доставить деньги на Донбасс

Донецк, 10 августа 2015, 20:50 — REGNUM  Украина, как и раньше, отказывается выполнять свои финансовые обязательства перед пенсионерами, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, ссылаясь на войну в регионе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом 10 августа заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Министр социальной политики Украины Павел Розенко накануне заявил в СМИ о том, что киевские власти якобы не могут выплачивать пенсии и соцпособия жителям ДНР и ЛНР, зарегистрированным в этой стране, из-за отсутствия возможности доставить деньги на Донбасс. Я считаю, что такими заявлениями Киев просто хочет уйти от обязательств, данных жителям наших республик», — считает Пургин.

Напомним, что для получения пенсий и соцвыплат жители ДНР и ЛНР должны регистрироваться на территории Украины. По данным так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации, по состоянию на конец мая 2015 года 575,3 тысяч пенсионеров Донбасса уже переоформили пенсионные выплаты с неподконтрольной на контролируемую украинской властью территорию и своевременно получают выплаты. Однако, еще 169 тыс. пенсионеров такое решение не приняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail