Найденную во рву под Челябинском девочку передали отцу

Мать ребёнка под следствием за покушение на убийство

Челябинск, 10 августа 2015, 20:40 — REGNUM  В Челябинской области малышка, найденная прохожим в лесополосе около поселка Полетаево, официально обрела отца. Решение о включении южноуральца в свидетельство о рождении девочки принял 10 августа суд Сосновского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что именно Андрей Шелишпанов является биологическим отцом девочки. С ее матерью, Олесей Лукьяновой, он встречался почти год назад и даже, по его словам, предлагал ей выйти за него замуж, но подруга отказалась и разорвала отношения. За прошедшее время молодой человек успел встретить другую девушку и сыграть с ней свадьбу. О беременности своей бывшей подруги он даже не подозревал. Кстати, молодая жена Андрея Шелишпанова с радостью приняла брошенную малышку в своей семье и готова полностью заменить ей родную мать.

Изначально временное опекунство было оформлено на мать биологического отца ребенка, то есть на кровную бабушку.

Отметим, что и Олеся Лукьянова тоже намерена добиваться своего официального статуса матери девочки. Она тоже хочет, чтобы именно ее имя фигурировало в соответствующей графе свидетельства о рождении. Однако с этим совсем не согласен признанный отец ребенка, который намерен ходатайствовать перед судом о непризнании её матерью. По его мнению, женщина, пытавшаяся убить своего собственного ребенка, не может называться матерью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая завернутого в полиэтиленовый пакет и сильно искусанного насекомыми младенца, в лесу случайно нашел работник полетаевской фабрики дверей. Ребенка забрала скорая помощь, а полицейские начали искать мать.

Позже выяснилось, что свою новорожденную дочь в лесу на верную гибель оставила местная жительница, 21-летняя Олеся Лукьянова. На следствии женщина сначала говорила, что ее изнасиловали и ребенок не мог быть желанным, но потом созналась, что избавиться от дочери ее заставил страх перед собственной матерью, которая была бы очень не рада такому прибавлению в семействе. Кстати, Олеся Лукьянова уже воспитывает одного ребенка и тоже девочку.

В настоящий момент женщина находится под следствием по подозрению в покушении на убийство.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинка, бросившая в лесу ребенка, получила условный срок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.