Арестован подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» в Самаре

Подозреваемый не был ранее судим, конфликт между жертвой и убийцей произошел на бытовой почве и не связан с футболом, утверждает следствие

Самара, 10 августа 2015, 20:37 — REGNUM  

Житель города Самары арестован на два месяца по подозрению в убийстве фаната московского футбольного клуба «Спартак» Антона Феоктистова. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает телеканала НТВ.

Убийство было совершено в одном из кафе Самары в ночь на воскресенье. Двадцативосьмилетний уроженец Москвы Феоктистов приехал в Самару болеть за свою команду «Спартак», которой предстоял матч с местными «Крыльями Советов». У погибшего осталась жена, находящаяся на восьмом месяце беременности, и двухлетний ребенок.

Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайство следствия об аресте 27-летнего подозреваемого в убийстве местного жителя. Следствие считает, что подозреваемый может скрыться.

Следствие пришло к выводу, что убийство произошло на бытовой почве. Оно никак не связано с национальными или религиозными мотивами. Футбольные предпочтения убийцы и жертвы также не являются причиной конфликта, приведшего к убийству. Более того, при Феоктистове не было обнаружено никакой футбольной атрибутики.

В правоохранительных органах уточнили, что между молодыми людьми возникла ссора, в итоге преступник ударил москвича ножом в область туловища. Двадцативосьмилетний болельщик скончался на месте. Отмечается, что убийство произошло на глазах десятков очевидцев, отдыхавших в кафе. Инцидент зафиксировали и камеры видеонаблюдения. Подозреваемый не был ранее судим, он проживает в Самаре и является гражданином Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.