В Екатеринбурге начался суд над «смотрящим за Ревдой»

Подсудимые не признают своей вины

Екатеринбург, 10 августа 2015, 20:14 — REGNUM  В Свердловском областном суде началось рассмотрение дела по существу над Николаем Смовжем, которого следователи считают одним из лидеров преступного мира города Ревды, и его предполагаемым подельником Павлом Козловым. На первом заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подсудимых обвиняют по нескольким эпизодам преступной деятельности с 1997 года по 2007 год. Подсудимых обвиняют в многочисленных убийствах, покушении на убийство, незаконном хранении огнестрельного оружия, умышленном повреждении имущества.

Оба обвиняемых отрицают свою вину. А защитник Николая Смовжа считает, что следствие было проведено необъективно и предвзято, и настаивает на возвращении дела в прокуратуру. Отметим, что к участию в процессе была допущена дочь Николая Смовжа Дарья Шанталина.

В связи с отсутствием в зале потерпевших по одному из эпизодов суд объявил перерыв. Следующее заседание назначено на 14 сентября.

Напомним, что в очередной раз правоохранительные органы заинтересовались Николаем Смовжем в 2014 году. В его офисах были проведены обыски, а сам подозреваемый был взят под стражу. А в ходе предварительных слушаний, которые состоялись в конце июля, ревдинский «авторитет», который до момента ареста проживал в Екатеринбурге, отказался от суда присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.