Похитительница собаки-поводыря слепой певицы задержана

Ранее следователи обнаружили похищенную собаку-поводыря и вернули её слепой певице

Москва, 10 августа 2015, 19:46 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали женщину, которая подозревается в похищении собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой в Москве. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сейчас с задержанной проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются причины и все обстоятельства произошедшего. Следствие по этому делу продолжается.

Напомним, что всё началось вечером 29 июля около магазина у станции метро «Профсоюзная» в Москве. Сперва Дьякова подумала, что Диана (кличка собаки-поводыря) просто убежала и стала звать её, но та не вернулась. Вокруг слепой певицы собрались люди, среди которых была девушка, рассказавшая Дьяковой, что видела зрячую женщину с собакой-поводырем в метро. Она узнала собаку, так как часто видела Юлю с ней в магазине. Девушка пыталась проследить за воровкой, но та скрылась в толпе.

Через какое-то время рядом со станцией метро «Профсоюзная» был обнаружен ошейник Дианы с телефоном Юли.

Следственные органы приступили к поиску Дианы и обнаружили её 6 августа. В тот день официальный представитель СКР Владимир Маркин написал в своем Twitter: «Передайте Юле: «Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!».

При этом Маркин не рассказал подробностей поисков Дианы и её обнаружения.

Лабрадор Диана находится с Дьяковой почти 2 года, и девушка уже не в состоянии передвигаться по городу без своего четвероногого друга.

Юлия Дьякова поет на улицах и в переходах Москвы. В ноябре 2014 года девушка приняла участие в конкурсе песен имени Анны Герман в Польше, заслужив приз зрительских симпатий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.