В калужских Сухиничах открыли стелу «Населенный пункт воинской доблести»

В ходе освобождения города от фашистов погибли 12 тысяч советских солдат

Калуга, 10 августа 2015, 19:41 — REGNUM  Памятную стелу «Населенный пункт воинской доблести» торжественно открыли в сквере Воинской доблести города Сухиничи Калужской области. Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, 7 августа временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов возложил цветы к подножию стелы и принял участие в посадке памятной аллеи в сквере Воинской доблести.

«Город Сухиничи по праву удостаивается присутствия на своей земле этого мемориала, — заявил Артамонов. — Оглядываясь в историю кровопролитной войны, можно с полной уверенностью сказать, что именно здесь, на этих рубежах — в Сухиничах, Думиничах, Ульяново и ряде других населенных пунктов линии наступления наших войск, решалась судьба той великой и многострадальной победы».

В период оккупации более 700 мирных жителей Сухиничей было расстреляно. Во время освобождения города погибло 12 тысяч советских солдат и офицеров, столько же сухиничан ушли на фронт, но вернулись не все. «Сегодня в мире много безответственных заявлений и действий, которые приводят к военным конфликтам. Нам необходимо особо хранить в памяти уроки истории», — подчеркнул врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.