Лимит на легионеров вынудил «Зенит» продать Саломона Рондона англичанам

Рондон стоил английскому клубу 12 миллионов фунтов стерлингов

Санкт-Петербург, 10 августа 2015, 19:20 — REGNUM  

Английский футбольный клуб «Вест Бромвич Альбион» приобрел у санкт-петербургского ФК «Зенит» венесуэльского форварда Саломона Рондона за 12 миллионов фунтов стерлингов. Информация об этом опубликована в понедельник, 10 августа, на официальном сайте английского футбольного клуба «Вест Бромвич».

Сообщается, что 25-летний Рондон подписал контракт с «Вест Бромвич» на 4 года. Названа примерная сумма, в которую Рондон обошелся английскому клубу — 12 миллионов фунтов стерлингов.

Венесуэлец Рондон — весьма результативный игрок. В январе 2014 году он перешел в «Зенит» из казанского «Рубина». За первый сезон в составе санкт-петербургской команды он забил восемь голов в 12 матчах. В прошлом сезоне Рондон провел за «Зенит» 44 матча во всех турнирах и забил 20 голов.

Но затем последовало ужесточение лимита на легионеров, и Рондон потерял свое место в составе «Зенита». Он вышел на поле только на восемь минут в матче чемпионата России с московским «Динамо», и на 56 минут — в игре за Суперкубок со столичным «Локомотивом», которая закончилась серией пенальти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.