Поленом по голове: 15 лет получил житель Алтая за убийство ребенка

СКР обнародовал детали жестокого убийства, совершенного в Алтайском крае: отец избил свого 8-летнего сына поленом, нанес ему ножевые ранения и выбросил в сугроб

Барнаул, 10 августа 2015, 19:03 — REGNUM  В нашумевшем уголовном деле об убийстве 8-летнего жителя села Верх-Кучук Шелаболихинского района Алтайского края поставлена точка. Как сообщает сегодня, 10 августа, пресс-служба СКР, отцу погибшего назначен приговор — 15 лет колонии строгого режима.

Об этом шокирующем своей циничностью преступлении писало ИА REGNUM и многие алтайские СМИ. Произошло оно рано утром 18 февраля 2015 года. Пьяный отец поругался со своим сыном. Ссора перешла в перепалку и закончилась тем, что отец ребенка взял деревянное полено и нанес им не менее 9-ти ударов по лицу и голове мальчика, а затем кухонным ножом два раза ударил в шею. Убедившись, что сын не подает признаков жизни, он вынес его тело на улицу и бросил в сугроб.

«В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены факты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. Отец ребенка, страдающий хроническим алкоголизмом, часто избивал свою супругу и детей, в связи с чем погибший ребенок воспитывался в социально-опасных условиях», — отметила сегодня помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Следствию также удалось доказать. что мальчик редко посещал школу, кроме того, место его проживания не соответствовало санитарным нормам, а сам он часто уходил из дома в поисках пропитания.

«Все эти фаты были достоверно известны сотрудникам органов профилактики и социальной защиты населения Шелаболихинского района, однако никаких действенных мер по изъятию детей из семьи ими не предпринималось», — подчеркнула Ольга Чеснокова.

По ее словам, помимо вынесения приговора отцу-убийце, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), которое в настоящее время расследуется.

Случаи убийств и жестокого обращения с детьми в Алтайском крае случались и ранее.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 18 января 2015 года преступление против своего ребенка совершила нетрезвая жительница Рубцовска, которая, к тому-же, является многодетной матерью. Она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ножевое ранение в область грудной клетки своему 16-летнему сыну. Подросток госпитализирован в городскую больницу.

В конце января 2015 года в городе Барнауле 16-летний подросток посредством одной из социальных сетей «Интернета» познакомился с 20-летним парнем. Для более тесного общения они договорились встретиться в доме нового знакомого через несколько дней. После того, как подросток приехал в ранее оговоренное место, в доме находились другие мужчины, которые стали его унижать и избивать. Несколько часов обвиняемые причиняли потерпевшему физическую боль, а один из молодых людей совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Также в январе 2015 года был вынесен приговор чете из Рубцовска: Галина и Андрей Дрогалины уличены в оставлении в опасности своей 6-летней дочки. Девочка заболела пневмонией, но родители не предприняли ничего, чтобы ее вылечить. Девочка скончалась. А родители все новогодние праздники пьянствовали. Суд назначил им наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Двое мужчин из Шипуновского района в начале января 2015 года получили большие сроки за истязание 6-летнего мальчика. По данным следствия, в один из дней сентября 2002 года мужчины, находясь в доме своей знакомой, в ходе распития спиртного совместно совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летнего сына хозяйки дома. При этом мать ребенка в момент совершения преступных действий в отношении ее сына спала рядом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Только в июне 2015 отправлено в суд дело барнаульской воспитательницы детского сада. Выяснилось, что с ноября по декабрь 2014 года она неоднократно допускала жестокое обращение в отношении нескольких воспитанников в возрасте от 4-х до 5-ти лет. Воспитатель кричала, наносила удары по рукам, ногам и голове детей, причиняя им физическую боль. Кроме того, за непослушание обвиняемая запирала несовершеннолетних по одному в темной комнате и оставляла на некоторое время в целях исправления плохого поведения.

В феврале 2015 года возбудили дело в отношении 38-летнего мужчины. Выяснилось, что он на протяжении летних месяцев 2012 года, находясь на ночном дежурстве в сторожке, неоднократно насиловал 14-летнюю дочь своей сожительницы, применяя физическую силу и высказывая угрозы убийством. ЧП произошло в Троицком районе Алтайского края.

50 летняя жительница Барнаула в феврале 2015 года убила в ходе ссоры свою дочь и нанесла ножевые ранения своей 9-летней внучке. Множественные удары ножом, не совместимые с жизнью, получила мама ребенка. После этого бабушка причинила несколько ударов клинком ножа своей 9-летней внучке, которая зашла в комнату на крики. После совершения жестокого преступления, убийца закрыла квартиру и ушла на работу — в торговую точку, которой владела, как индивидуальный предприниматель.

В марте 2015 года судили жителя ЗАТО «Сибирский», который с августа 2013 года по февраль 2014 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней падчерицы и 7-летнего пасынка.

16 лет колонии получил житель Солонешенского района: суд над насильником проходил в марте 2015 года. Установлено, что с июня 2012 по июль 2014 года педофил неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилование несовершеннолетней дочери своей сожительницы. На период начала совершения преступления девочке едва исполнилось 12 лет.

Жительницу Павловского района Алтайского края в марте 2015 года обвинили в убийстве своего новорожденного ребенка. Оно произошло еще в конце октября 2014 года в одном из сел. Женщина родила живого ребенка, но не желая становиться матерью в юном возрасте, задушила кроху.

Утром 24 марта 2015 года в одном из домов города Камень-на-Оби 2-хлетний мальчик во время игры надел на голову полиэтиленовый пакет, в то время как взрослые находились в соседней комнате. Через некоторое время мать ребенка, обнаружив, что ее сын находится без сознания, вызвала бригаду «скорой медицинской помощи». Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти ребенка не удалось, он скончался вследствие кислородной недостаточности.

Только в мае 2015 года удалось осудить жителя Заринского района, который не менее 10 раз совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы, в то время, когда мать ребенка отсутствовала дома. С 7-ми летнего возраста девочка подвергалась сексуальному насилию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ