СМИ: британские архитекторы подали в суд на Roshen Порошенко

Roshen обвиняется в «гангстерстве» и «мафия-менеджменте»

Лондон, 10 августа 2015, 18:33 — REGNUM  

Архитектурное бюро D’Estate в Великобритании подало иск на кондитерскую фабрику Roshen, которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Об этом в понедельник, 10 августа, пишет издание TheTimes.

Суть исковых претензий архитектурного бюро в том, что Roshen полностью не оплатил работу, проделанную D’Estate, а также нарушил авторские права. Владелец бюро, архитектор Филип Хадсон утверждает, что представитель Roshen запугивал директора D’Estate, убеждая его не доводить дело до суда, а также обвиняет Roshen в использовании «мафиозных методов управления».

Хадсон рассказал, что получил письмо от директора D’Estate, в котором она заявляет о намерении уйти в отставку из-за «дела Roshen» и не хочет участвовать в судебном разбирательстве, так как напугана угрозами со стороны представителей компании. Хадсон утверждает, что директору его архитектурного бюро звонил некий человек, который представился «хорошим знакомым» и посмеялся над попыткой D’Estate пойти против Порошенко и его компании.

Компания Roshen уже отреагировала на заявления британских архитекторов и отвергает все обвинения в «мафия-менеджменте», «гангстерской ментальности» и «запугивании». Британских архитекторов Roshen приглашает в суд, где они могут попробовать защитить свои, предположительно, нарушенные авторские права.

Хадсон ранее заявил, что он и его фирма намерены отсудить у Roshen $140 тысяч. Владелец D’Estate утверждает, что Roshen не оплатила 40% архитектурных проектов, разработанных британским бюро, которые впоследствии были использованы для строительства молокоперерабатывающего завода Roshen в Виннице. Помимо собственно оплаты за проекты, D’Estate требует и компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.