Нефть дешевеет, Греция в аду, а в РФ думают о Курилах — Главное 10 августа

Внутри новостей и заголовков сегодня

Редакция ИА REGNUM, 10 августа 2015, 17:35 — REGNUM  

Неделя началась без стрессов, но особо радостных новостей тоже пока не принесла.

Рубль, доллар, евро, нефть

Рубль снова падает по отношению к доллару и евро, переизбыток предложения на рынке нефти снижает ее стоимость.

На открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 10 августа, курс рубля снижается к доллару и евро, свидетельствуют данные биржи.

По состоянию на 10:06 доллар США вырос к предыдущему закрытию на 40,10 копейки до 64,4460 рубля.

Сделки по евро начались на отметке в 70,5980 рубля, по состоянию на 10:06 биржевой курс евро прибавил 59,30 копейки к предыдущему закрытию — до 70,7550 рубля.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне переизбытка предложения на рынке. По состоянию на 8:40 мск, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской бирже ICE Futures Europe снизилась на 0,538% и составила $48,35 за баррель. К 7:14 мск стоимость фьючерсов на Brent снижалась до 48,25 доллара за баррель.

Читайте также:

Рубль снижается к доллару и евро на открытии торгов

Нефть Brent подешевела до $48,35 за баррель — данные торгов

Греция прогнулась

Страна согласилась на очень длительную, унизительную и тяжелую долговую кабалу

Пока в Москве гремят постыдные сражения за унизительный хамон или, если говорить по-русски, — обычный кумпяк, и контрафактные сыры гибнут под гусеницами российских тракторов, экспортируя на них свою замшелую плесень, в далекой Греции развернулась поистине эпическая битва за будущее всего Евросоюза. В мутной воде греческого кризиса столкнулись германцы, англосаксы, европейский капитал и даже российские интересы. Сражение еще далеко от финала, о конфигурации результата говорить еще рано, однако текущий расклад сил и используемые приемы уже сами по себе любопытны.

…Несмотря на протест ряда депутатов от СИРИЗА, греческий парламент принял расширенный пакет антикризисных финансовых мер. Он содержит множество пунктов, для недавней Греции почти революционных. До 13% увеличен НДС на продукты питания, энергию и воду для отелей, до 6% — на торговлю книгами и лекарствами, до 23% — для ресторанов и пищевых предприятий. Отменены скидки на уплату НДС для островов, обеспечивавших 2/3 туристических доходов. С 26 до 29% повышен налог на прибыль для малых предприятий. Увеличены ставки налога на роскошь. Отменен досрочный выход на пенсию к 2022 году и до 67 лет повышен пенсионный возраст.

…Парламентом утвержден упрощенный судебный механизм смены прав собственности приватизируемых предприятий. Так что перенос штаб-квартиры приватизационного фонда из Швейцарии в Грецию в общем раскладе ни на что не влияет. Курировать его, а точнее — фактически управлять им по-прежнему будет Дойчланд. Причем, помимо госпредприятий, собственников сменит и множество частных греческих фирм. В первый же день после пяти недель блокировки греческий фондовый рынок потерял 16% своей капитализации, а некоторый «голубые фишки», вроде акций банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece, упали на 30%. Специалисты отмечают, что NBG на конец сессии стоил меньше, чем его турецкое подразделение Finansbank AS (2,97 и 3 млрд евро соответственно)…

Читайте:

Греция согласилась на длительную, унизительную и тяжелую долговую кабалу

Правительство России работает в направлении Курил и мигрантов

В правительстве РФ подписано два постановления. Одно направлено на улучшение жизни жителей Курильских островов, другое — на разработку новой системы миграционного и регистрационного учёта.

Правительство утвердило ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016−2025 годы» — соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

Программа направлена на снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики и улучшения качества жизни, создание условий для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курильских островов инновационных разработок, модернизацию объектов социальной инфраструктуры.

В России приступили к разработке новой государственной системы миграционного и регистрационного учёта «МИР». Соответствующее постановление подписал 10 августа премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Основные задачи системы «МИР» — обеспечение общественной и национальной безопасности России, повышение эффективности пограничного контроля.

Также она позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, повысить полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учёта.

Система «МИР» создаётся на основе объединения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учёта.

Читайте:

Правительство утвердило программу развития Курил на 2016−2025 годы

В России разработают новую систему миграционного учета «МИР»

Спикер Госдумы уполномочен заявить…

Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа, резолюцию СБ ООН о создании трибунала для уголовного преследования виновных в катастрофе Boeing. Сегодня Сергей Нарышкин разъяснял миру, почему вето России — это правильно.

Сергей Нарышкин — спикер Госдумы РФ — в своей статье, опубликованной в «Российской газете», выразил мнение, что вето России, наложенное в ходе голосования по созданию международного трибунала для расследования крушения Boeing 777−200ER компании Malaysia Airlines в Донбассе, спасло репутацию Совета Безопасности (СБ) ООН.

«Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза — ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», — отмечается в статье.

Автор статьи также выразил мнение, что инициатором стали США, которые и дальше «будут навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах». При этом Нарышкин уверен: ложная информация, публикующаяся Штатами, и дальше будет появляться в СМИ для разжигания антироссийских настроений.

«Даже СБ ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы», — подчеркнул он .

Читайте:

Нарышкин: «Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail