«Единая Россия» рекомендовала Чалому и Меняйло отменить митинг 12 августа

«Данная ситуация вызывает возмущение членов партии и жителей Севастополя, дестабилизирует ситуацию среди гражданского общества, и в целом, в регионе»

Севастополь, 10 августа 2015, 17:18 — REGNUM  Ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в Севастополе местное отделение «Единой России» возложило на «обе ветви власти». Об этом говорится в решении регсовета севастопольского отделения партии. Всем членам «Единой России» политсовет запретил принимать участие в организации митинга, а Сергею Меняйло и Алексею Чалому рекомендовано «выступить с совместным заявлением об отмене митинга».

«Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» считает, что ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти, правительство города Севастополя и депутаты Законодательного собрания. Данная ситуация вызывает возмущение членов партии и жителей Севастополя, дестабилизирует ситуацию среди гражданского общества, и в целом, в регионе», — отмечают партийцы.

Заявление по ситуации в городе политсовет партии принял с участием губернатора Севастополя Сергея Меняйло в закрытом режиме. Как сообщает «Коммерсантъ», также был приглашен и глава Заксобрания Алексей Чалый, но он не появился. Поводом для резолюции стал митинг против действий исполнительной власти, запланированный на 12 августа.

Единороссы выразили «крайнюю озабоченность» тем, что организаторами митинга, который «не формирует политическую повестку в регионе и не решает социально-экономические вопросы, отрицая возможность прибегнуть к поиску конструктивных решений», оказались депутаты заксобрания и член Совета федерации от парламента региона Ольга Тимофеева, которая считается соратником Алексея Чалого.

Солидарную позицию с решением, которое вынес политсовет регионального отделения политической партии «Единая Россия» высказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

По его словам, в Севастополе нет предпосылок для протестов, «власть открыта, она ведет диалог с обществом». «Все проблемы можно решить в прямом диалоге с губернатором, исполнительной и законодательной властями. Необходимости в протестных действиях с точки зрения интересов жителей мы не видим», — цитирует Исаева «Крыминформ».

«Лучше сходите на концерт группы «Ласковый май», а не на митинг», — отметил вице-спикер.

Правительство Севастополя не разрешило инициативной группе проводить митинг 12 августа на площади Нахимова, предоставив альтернативное место для проведения массового митинга на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Это решение организаторы митинга хотят оспорить в суде. Кроме того, 8 августа стало известно, что на площади Нахимова на 12 августа запланирован концерт группы «Ласковый май».

Конфликтная ситуация между спикером заксобрания Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло продолжается уже больше года. Весной Чалый заявил, что если ситуация в городе летом не изменится к лучшему, то он уйдет в отставку, и призывал сделать то же Меняйло.

В июле спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что у города «будет новое правительство», вновь обвинив нынешнее в неисполнении программы развития Севастополя до 2030 года. В правительстве города пояснили, что оно и так обновляется в ходе «естественной текучки кадров». Как отмечает «Коммерсантъ», месяц назад губернатор Севастополя Сергей Меняйло получил «последнее предупреждение из Кремля».

7 августа в Севастополе инициативная группа начала сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой «создать эффективный механизм управления Севастополем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки