«Единая Россия» рекомендовала Чалому и Меняйло отменить митинг 12 августа

«Данная ситуация вызывает возмущение членов партии и жителей Севастополя, дестабилизирует ситуацию среди гражданского общества, и в целом, в регионе»

Севастополь, 10 Августа 2015, 17:18 — REGNUM  Ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в Севастополе местное отделение «Единой России» возложило на «обе ветви власти». Об этом говорится в решении регсовета севастопольского отделения партии. Всем членам «Единой России» политсовет запретил принимать участие в организации митинга, а Сергею Меняйло и Алексею Чалому рекомендовано «выступить с совместным заявлением об отмене митинга».

«Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» считает, что ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти, правительство города Севастополя и депутаты Законодательного собрания. Данная ситуация вызывает возмущение членов партии и жителей Севастополя, дестабилизирует ситуацию среди гражданского общества, и в целом, в регионе», — отмечают партийцы.

Заявление по ситуации в городе политсовет партии принял с участием губернатора Севастополя Сергея Меняйло в закрытом режиме. Как сообщает «Коммерсантъ», также был приглашен и глава Заксобрания Алексей Чалый, но он не появился. Поводом для резолюции стал митинг против действий исполнительной власти, запланированный на 12 августа.

Единороссы выразили «крайнюю озабоченность» тем, что организаторами митинга, который «не формирует политическую повестку в регионе и не решает социально-экономические вопросы, отрицая возможность прибегнуть к поиску конструктивных решений», оказались депутаты заксобрания и член Совета федерации от парламента региона Ольга Тимофеева, которая считается соратником Алексея Чалого.

Солидарную позицию с решением, которое вынес политсовет регионального отделения политической партии «Единая Россия» высказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

По его словам, в Севастополе нет предпосылок для протестов, «власть открыта, она ведет диалог с обществом». «Все проблемы можно решить в прямом диалоге с губернатором, исполнительной и законодательной властями. Необходимости в протестных действиях с точки зрения интересов жителей мы не видим», — цитирует Исаева «Крыминформ».

«Лучше сходите на концерт группы «Ласковый май», а не на митинг», — отметил вице-спикер.

Правительство Севастополя не разрешило инициативной группе проводить митинг 12 августа на площади Нахимова, предоставив альтернативное место для проведения массового митинга на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Это решение организаторы митинга хотят оспорить в суде. Кроме того, 8 августа стало известно, что на площади Нахимова на 12 августа запланирован концерт группы «Ласковый май».

Конфликтная ситуация между спикером заксобрания Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло продолжается уже больше года. Весной Чалый заявил, что если ситуация в городе летом не изменится к лучшему, то он уйдет в отставку, и призывал сделать то же Меняйло.

В июле спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что у города «будет новое правительство», вновь обвинив нынешнее в неисполнении программы развития Севастополя до 2030 года. В правительстве города пояснили, что оно и так обновляется в ходе «естественной текучки кадров». Как отмечает «Коммерсантъ», месяц назад губернатор Севастополя Сергей Меняйло получил «последнее предупреждение из Кремля».

7 августа в Севастополе инициативная группа начала сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой «создать эффективный механизм управления Севастополем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России