Цеков: Джемилев и Чубаров нацелены на политическое беспамятство Крыма

Западных покровителей Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова не устраивает тот факт, что в Крыму нет хаоса и происходят перемены к лучшему, уверен сенатор

Москва, 10 августа 2015, 16:35 — REGNUM  На сегодняшний день Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров пытаются расшатать мир в Крыму и подменить интересы крымских татар интересами западных спецслужб. Об этом написал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков 10 августа в своём блоге на сайте Совфеда.

«В начале августа, в столице Турции, Анкаре, прошло собрание, громко названное «2-м всемирным конгрессом» крымских татар. Организаторами данного мероприятия выступили Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — идеологи нелегальной этнократической структуры «меджлис-курултай», которая на протяжении многих лет дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в Крыму. В настоящее время, лишившись возможности въезда в Крым, эти личности делают все возможное для того, чтобы расшатать мир и межнациональное согласие в Крыму», — написал Цеков.

По его словам, на заседании т.н. «всемирного конгресса» Мустафа Джемилев основное внимание уделил вопросам поддержки международных санкций в отношении России, создания добровольческих батальонов крымских татар и их участия в военных действиях, которые он объявил «борьбой за территориальную целостность Украины» и «освобождение Крыма»: «Этот псевдолидер привык соотносить свои собственные интересы с интересами крымских татар. При этом он продолжает призывать крымских татар к войне с Россией».

Цеков отметил, что попытка подменить интересы крымских татар интересами западных спецслужб объясняется тем, что США и их союзники, реализующие по всему миру доктрину «управляемого хаоса», включили Крым в сферу своих интересов: «Политические силы, которые стоят за антироссийской деятельностью Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, не устраивает то обстоятельство, что после воссоединения с Россией в Крыму сохраняется спокойная, мирная обстановка и вопреки их прогнозам и усилиям там до сих пор нет хаоса. Более того — налицо ощутимые результаты позитивных, созидательных перемен».

Сенатор уверен, что радикальные и антироссийские заявления и действия Джемилева, Чубарова и других организаторов т.н. «всемирного конгресса крымских татар» выглядят как «примитивная политическая провокация» и «халтурная отработка» заокеанской доктрины «управляемого хаоса»: «Они пытаются стимулировать историческое беспамятство, чтобы стереть из памяти народа те позорные страницы, когда крымско-татарская националистическая верхушка подвергала крымских татар самым тяжелым испытаниям. Это касалось событий, происходивших в Крыму после Октябрьской революции, и особенно в период Великой Отечественной войны, когда руководители т.н. «мусульманских комитетов», при поддержке нацистской Германии, формировали добровольческие батальоны. Сегодня этот исторический опыт «добровольчества», при поддержке стран-участниц НАТО, они пытаются применить и на Украине».

Он рассказал, что организаторы «всемирного конгресса» провели данное мероприятие без учета мнения подавляющего большинства крымских татар, а также крымско-татарских общественно-политических и национально-культурных организаций, которые заявили о недопустимости проведения данного мероприятия с деструктивной повесткой дня: «Не поддержал Всемирный конгресс и председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев, который осудил деятельность отдельных групп по разобщению народов в Крыму».

Член Совфеда назвал показательным тот факт, что проведение т.н. «Всемирного конгресса крымских татар» сразу же поддержали нынешние руководители Украины.

Напомним, 2 августа завершил свою работу так называемый «Всемирный конгресс крымских татар». Он выступил с итоговой декларацией, в которой, в частности, заявлено, что крымско-татарский народ — «основной и коренной народ Крымского полуострова». Отметим также, что и Мустафе Джемилеву, и Рефату Чубарову запрещён въезд на территорию России из-за разжигания ими межнациональной розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам