Дым от чернобыльских торфяников дошел до Брянской области

Greenpeace сообщает о дыме в городах Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин

Брянск, 10 августа 2015, 16:26 — REGNUM  В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине горят торфяники. Как сообщили ИА REGNUM в российском представительстве организации Greenpeace, дым от пожара растянулся на десятки километров и дошел до Брянской области.

В сообщении организации говорится о том, что пожар действует около бывшей деревни Ковшиловка. Официально расчетная площадь пожара составляет около 60 гектаров. По мнению активистов «Гринписа», реальная площадь — около полутора тысяч гектаров.

«Официально пожар числится локализованным, в реальности он вряд ли надежно локализован. Возможно, его площадь ещё увеличится», — сообщили в организации.

Проанализировав снимки местности, активисты пришли к выводу, что дым от пожара дошел до Брянской области. Задымление наблюдается в российских городах Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин.

По данным УМЧС России по Брянской области, радиационная обстановка в Брянской области остается стабильной. Спасатели не зафиксировали превышения естественного гамма-фона местности. Так, в Новозыбковском районе, в котором, по мнению сотрудников Greenpeace и наблюдается дым, концентрация вредных веществ составляет 0,09 кмЗв/ч (среднегодовая — 0,15).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.