В Бурятии главы районов остались без отпусков из-за лесных пожаров

Лесные пожары в Бурятии охватили 70 тыс. гектаров

Улан-Удэ, 10 августа 2015, 16:21 — REGNUM  

«Многие главы не считают нужным потушить пожар в первые часы возгорания, ожидают, пока он загорится с большой силой», — заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, одной из причин, по которой ситуация из года в год повторяется — халатное отношение руководителей на местах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в связи со сложной обстановкой с пожарами Вячеслав Наговицын дал задание всем главам муниципалитетов приостановить свои отпуска и вернуться на рабочие места.

«Именно главы районов должны возглавить отряды пожарных и по-командирски регулировать ситуацию», — заметил глава Бурятии.

Как сообщил на планерном совещании у главы Бурятии руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, лесопожарная обстановка в Бурятии еще более осложнилась из-за жары, засухи и ветров. Сегодня действуют 70 очагов на площади более 68 тыс. га. «В первую очередь это связано с погодными условиями», — сказал он. С огнем борются более 1,7 тыс человек, 279 единиц техники. Наращиваются силы парашютно-десантной службы федерального резерва. Из-за задымления четыре дня не работала авиация, поэтому переброска сил ведется по земле. Ровно половина пожаров возникла от сухих гроз, виновники остальных — местное население.

Напомним, указом главы республики в лесах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима категорически запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.