МВД Грузии опубликовало видеозапись задержания депутата Карбелашвили

На кадрах видно и слышно, как депутат наносит полицейским словесные и физические оскорбления

Тбилиси, 10 августа 2015, 16:20 — REGNUM  МВД Грузии распространило видеозапись факта задержания депутата парламента от ЕНД Георгия Карбелашвили и его спутника. Как заявляют в министерстве, они решили опубликовать этот видеоматериал, исходя из высокого общественного интереса к данному инциденту и из тех обвинений, которые раздаются в адрес полиции и правительства.

На видеозаписи явно слышно и видно, как Георгий Карбелашвили нецензурными словами ругает сотрудников полиции и обвиняет их в выполнении поручений премьер-министра Ираклия Гарибашвили. При этом депутат признается, что он в нетрезвом состоянии, «выпивший и даже очень выпивший», но не стыдится выражений и продолжает оскорблять полицейских. От словесных оскорблений депутат вскоре переходит к рукоприкладству.

Ранее телекомпания «Рустави-2» сообщила, что накануне ночью был задержан депутат парламента от ЕНД Георгий Карбелашвили, которого несколько часов продержали в изоляторе, а затем освободили. Находившийся с ним вместе в машине спутник остается в заключении.

Лидеры ЕНД обвинили правительство в политических преследованиях, в связи с чем МВД Грузии официально сообщило, что Карбелашвили был остановлен за нарушение правил дорожного движения. После остановки сотрудники патрульной полиции выяснили, что депутат управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. От предъявления документов он отказался, также отказался проходить алкотест и нанес полицейским словесные и физические оскорбления, за что и был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.