Турчинов: Противник концентрирует силы для прорыва обороны ВСУ в Донбассе

Уничтожение машин миссии ОБСЕ — тоже подготовка к боям, считают в Киеве

Киев, 10 августа 2015, 15:11 — REGNUM  Противник ВСУ в Донбассе ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва украинской обороны в отдельных направлениях», — говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, обнародованном 10 августа, передает корреспондентИА REGNUM.

«Составляющей подготовки наступления была провокация против миссии ОБСЕ, имевшая место накануне в Донецке. Уничтожив машины постоянных представителей миссии ОБСЕ и создав преграды для их передвижения, враг после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72-й бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка», — прокомментировал Турчинов.

Он напомнил, что учитывая данную ситуацию, утром сегодня Петр Порошенко провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО.

«На совещании отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва нашей обороны», — отметил Турчинов.

Что же касается потерь от сегодняшних боевых действий, Турчинов отметил, что на протяжении минувших суток один военный ВСУ погиб, 16 получили ранения, а вот ВС ДНР «понесли значительные потери».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.