Депутат Верховной Рады опубликовала свою переписку с вице-президентом США

США собираются выделить Украине $500 млн на тренировки Нацгвардии и Вооруженных сил Украины (ВСУ) на полигоне в Яворове во Львовская области и кредит в $2 млрд

Баку, 10 августа 2015, 15:02 — REGNUM  Председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко на своей страничке в соцсети Facebook 10 августа опубликовала свою переписку с вице-президентом США Джо Байденом, из которой следует, что США собираются выделить Украине $500 млн на тренировки Нацгвардии и Вооруженных сил Украины (ВСУ) на полигоне в Яворове во Львовской области.

В письме вице-президента США от 4 августа отмечается, что санкции против России будут действовать, пока Москва «не прекратит оккупацию суверенных территорий Украины» (имеется в виду Крым и Донбасс — ИА REGNUM). Также Байден подтвердил готовность правительства США предоставить Украине дополнительный кредит в $2 млрд.

Это письмо стало ответом на послание Анны Гопко от 20 июля, в котором она напомнила американским властям об осуществляемых в стране конституционных реформах: децентрализация, судебная реформа, реформы в области соблюдения прав человека. По мнению Гопко, эти преобразования помогут «создать сильную Украину».

В письме парламентарий напомнила о том, что Россия якобы не выполняет Минские договоренности и поддерживает «террористов» в Донбассе. Чтобы наказать Москву, Гопко потребовала усилить санкции Запада, в частности, отключить Россию от банковской системы SWIFT. «Трансатлантическое единство — это основное», считает депутат Рады от партии «Самопомощь».

Напомнила автор письма и о необходимости освободить «политических заключенных» — диверсантку Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, которым вменяется эпизод поджога офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» 14 и 18 апреля 2014 года. По версии ФСБ РФ, обвиняемые создали на территории полуострова подразделение радикальной националистической организации «Правый сектор», признанной в РФ террористическим сообществом.

Гопко подчеркнула, что США «понимают, что Россия является страной-агрессором в этом конфликте». Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений, пишет депутат, или начнет новые наступательные операции вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты «увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail