Официальный представитель МИД России Мария Захарова не уйдёт из соцсетей

По словам нового официального представителя МИД России, нельзя выходить к пользователям социальных сетей с бесконечной «мидовской озабоченностью»

Москва, 10 августа 2015, 14:36 — REGNUM  Выход в социальные сети со стороны российского внешнеполитического ведомства останется, поскольку этот жанр работы «очень востребован». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 10 августа в интервью телеканалу «».

«Это тоже часть большой информационной работы — выход в социальные сети. Там свой язык, своя манера общения. Нельзя было выходить к пользователям социальных сетей с бесконечной «мидовской озабоченностью» и выражать какие-то мысли, которые обычно дипломаты выражают достаточно скованным языком. Поэтому мы просто поняли, что аудитория ждет от нас чего-то другого. Я думаю, что этот жанр работы тоже останется, потому что он очень востребован», — сказала Захарова.

По словам новоиспечённой главы департамента информации и печати МИД РФ, «хлёсткие комментарии», приписываемые ей в области общения в соцсетях, в большей степени определялись не столько формой, сколько содержанием того, на что надо было реагировать: «К сожалению, мы за последние годы вступили в такую фазу международных отношений, когда наши зарубежные коллеги-дипломаты начали отступать от той практики информационной работы, которая складывалась многие годы».

Захарова указала на «явно недипломатические пассажи», в том числе и со стороны глав внешнеполитических ведомств, которые ставят её в тупик: «Конечно, мы не будем их повторять, но на подобные вещи должен быть соответствующий адекватный ответ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мария Захарова была назначена главой департамента информации и печати МИД России. Соответствующую информацию ведомство огласило 10 августа 2015 года. Мария Захарова стала первой женщиной, назначенной на пост официального представителя МИД России.

Широкой общественности Захарова знакома по активной медиадеятельности и участию в различных ток-шоу на центральных российских телеканалах. Активно развивает направление так называемой цифровой дипломатии. Также известна своей активностью в социальной сети Facebook, где регулярно выкладывает фотографии и отчёты о поездках за рубеж в рамках сопровождения министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Захарова владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail