Могут появиться желающие провозгласить блаженным и Гитлера — депутат ГД

В Госдуме не исключают провокации в том, что на Украине готовятся к провозглашению блаженным униатского священника Андрея Бандеры

Москва, 10 августа 2015, 14:36 — REGNUM  В связи с тем, что в Украинской греко-католической церкви собирают документы, необходимые для провозглашения блаженным отца украинского националиста Степана Бандеры, в Госдуме не исключают, что найдутся желающие провозгласить блаженными Муссолини и Гитлера. «Я не исключаю, что найдутся те, кто обратится в Ватикан с тем, чтобы причислить к блаженным Наполеона, Муссолини или Гитлера», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 10 августа глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Ранее парламентарий не исключил провокации в том, что на Украине готовятся к провозглашению блаженным отца украинского националиста Степана Бандеры — униатского священника Андрея Бандеры.

Ряд украинских СМИ сообщили о том, что в украинской греко-католической церкви собирают документы, необходимые для провозглашения блаженным униатского священника Андрея Бандеры, — якобы документы планируется в скором времени направить в Ватикан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.