Участник международных соревнований в Казани не может покинуть Россию

Российские добровольцы ищут средства, чтобы отправить на родину пловца из Гаити, состязавшегося на чемпионате мира по водным видам спорта

Москва, 10 августа 2015, 14:34 — REGNUM  Гаитянский пловец Майк Дорсанвиль (Mike Dorsainvil), принимавший участие в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, опоздал на стыковочный рейс на родину и остался почти на сутки без денег в московском аэропорту «Шереметьево». Как рассказал ИА REGNUM москвич Никита Рождественский, встретивший заблудившегося гаитянина в «Аэроэкспрессе», тот владеет только французским языком, очень плохо говорит по-английски и не говорит по-русски.

Возвращаясь из Казани, где вчера, 9 августа, завершился чемпионат мира по водным видам спорта, Дорсанвиль не успел на стыковочный рейс из Москвы через Варшаву и Торонто до Порт-о-Пренса (Гаити). Юноша целый день до вечера просидел в аэропорту «Шереметьево» без денег и перспективы улететь куда бы то ни было, все последующие сегменты перелета сгорели. Парня приютили владельцы московского хостела. Образовавшаяся таким образом группа поддержки гаитянского спортсмена связалась с посольством Гаити в Москве, представителями федерации плавания этой страны, находящимися в Казани, однако не смогла получить помощи.

Тренер Дорсанвиля, с которым удалось связаться волонтерам, очень обеспокоен случившимся, но не имеет финансовой возможности помощь своему спортсмену. Президент Федерации плавания Гаити в данный момент находится в аэропорту Торонто в аналогичной ситуации — опоздав на пересадку и не имея денег на новый билет. В Министерстве спорта Гаити также отказались помочь.

Между тем уже через 2 дня — 12 августа — у Майка Дорсанвиля истекает срок действия спортивной аккредитации, что может повлечь дополнительные проблемы в связи с его пребыванием на территории России.

В данный момент добровольцы собирают средства на проживание и питание молодого пловца в Москве, а также отчаянно ищут способы отправить его на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail