Экс-директора костромского филиала «Почты России» посадили за растрату

Чиновник проведет два года в колонии общего режима

Кострома, 10 августа 2015, 13:53 — REGNUM  В Костромской области осужден бывший директор филиала ФГУП «Почта России» за растрату более одного миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор вынес Свердловский районный суд города Костромы — бывший директор управления федеральной почтовой связи Костромской области признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

В суде установлено, что в декабре 2012 года бывший директор филиала самовольно определил подрядную организацию для проведения ремонтных работ в здании Костромского почтамта, рассчитывая на денежное вознаграждение от подрядчика за заключение договоров именно с ним. В дальнейшем он заключил договоры подряда от имени предприятия и подписал соответствующие акты. При этом фактически выполненные работы составили порядка 20% от общего объема.

Таким образом чиновник растратил более миллиона рублей. Работы по договорам были оплачены костромским филиалом ФГУП «Почта России». Суд приговорил бывшего директора филиала к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail