Кандидаты в архангельские губернаторы представили списки доверенных лиц

Больше всех доверенных лиц у врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова

Архангельск, 10 августа 2015, 13:49 — REGNUM  Три зарегистрированных кандидата, претендующие на пост губернатора Архангельской области, представили в областной избирком списки доверенных лиц. Так, кандидат Надежда Краева («Справедливая Россия») представила 6 доверенных лиц, Игорь Орлов («Единая Россия») — 30, Василий павлов («КПРФ») — 10. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

В ведомстве подчеркнули, что это право кандидата выбирать себе доверенных лиц. Никаких сроков для формирования и регистрации доверенных лиц нет. «Доверенные лица кандидатов имеют право проводить встречи с избирателями, участвовать в агитационной кампании. Число их неограниченно», — уточнили в избиркоме.

Что касается агитациооной кампании, то она старттовала с момента регистрации в качестве кандидатов и открытии избирательных счетов. Нарушений не выявлено. Сейчас кандидатам предложено бесплатное эфирное время на местных радио и телеканалах, а также площади для публикаций в местных средствах массовой информации.

Напомним, что в выборах губернатора Архангельской области примут участие пять человек: Игорь Орлов («Единая Россия»), Ольга Осицина («ЛДПР»), Василий Палов («КПРФ»), Надежда Краева («Справделивая Россия») и Владимир Керцев («Коммунисты России»).

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 22 мая 2015 года президент страны Владимир Путин принял отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. Выборы губернатора в регионе состоятся 13 сентября этого года. На выборах будут работать более 11 тысяч человек. На проведение выборов в областном бюджете предусмотрено 164 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.