«Стрелок» из московской школы может провести в больнице всю жизнь

Адвокат подростка, убившего учителя и полицейского в школе в Москве: мальчик серьезно болен и нуждается в лечении и интенсивном наблюдении

Москва, 10 августа 2015, 13:48 — REGNUM  Адвокат школьника из Москвы, который застрелил учителя, полицейского и взял в заложники одноклассников в феврале 2014 года, заявил журналистам, что его подзащитный может провести в психиатрической лечебнице всю жизнь.

По словам Владимира Левина, болезнь мальчика не лечится, ее можно только заглушить. Мальчик серьезно болен и нуждается в лечении в специализированной клинике с наблюдением, считает юрист. «Врачи это прекрасно понимают, и никто его никогда не отпустит, тем более в ближайшее время», — заявил адвокат.

Напомним, 10 августа Мосгорсуд признал законным направление школьника на принудительное психиатрическое лечение. Суд отметил, что школьник был невменяем и не мог нести ответственность за свои поступки. Он освобожден от уголовного преследования. В настоящий момент осужденный все еще находится в СИЗО, но отдельно от других арестованных, так как он опасен, уточнил Левин.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля 2014 года ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя. После этого он ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, подросток не менее 11 раз выстрел из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Свою вину он частично признал.

Читайте развитие сюжета: «Школьного стрелка» предлагают отправить на принудительное лечение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.