Серпом по яйцам: как отметили День физкультурника в Липецкой области

Жители региона придумали новый способ уничтожать продукты – только не санкционные, а российские

Липецк, 10 августа 2015, 13:43 — REGNUM  Первый Липецкий фестиваль спортивных метаний прошел 8 августа в селе Хрущевка Липецкого района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники соревновались в метании серпов по куриным яйцам, воланов, бревен, гранат, мячей для настольного тенниса и рюх — деревянных брусков для игры в городки. Из традиционных метательных снарядов в празднике участвовали копья, диски и ядра.

В рамках фестиваля поиграли и в забытую игру — городки, разыграв Кубок памяти Героя Советского Союза М. Д. Карасева. И если возрождение дворовых видов спорта старшее поколение Липецкой области воспринимает благосклонно, метание серпов в куриные яйца одобрили не все.

В интернете под фотографиями, где команды соревнуются в прицельном метании серпов, эту дисциплину уже назвали «кощунственной». Не успели утихнуть споры вокруг уничтожения санкционных продуктов, жители Липецкой области начали по собственной воле уничтожать не ввезенные из стран ЕС, а продукты местного производства — возмущенные липчане считают, что организаторам следовало бы не переводить еду, а отдать ее в малоимущие семьи.

Впрочем, и без метательного фестиваля в День физкультурника по всему региону были запланированы насыщенные программы. Спортивные состязания, эстафеты, подвижные игры для детей и взрослых, фотосессию с ростовыми куклами и поздравления ведущих спортсменов города организовали власти областного центра 7 августа перед спорткомплексом «Звездный». В этот же день в микрорайоне Тракторостроителей на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» прошел турнир по мини-футболу, а также показательные выступления спортсменов, силовые состязания для мужчин и конкурс спортивных рисунков на асфальте.

8 августа на стадионе «Янтарь» в Липецке состоялись сразу два турнира — «Оранжевый мяч-2015» и состязание по миди-футболу среди ветеранов. На центральном стадионе «Металлург» прошли финальные игры Кубка области по футболу, а 9 августа там состоялся легкоатлетический пробег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.