Прокуратура требует ограничить доступ к сообществу MDK

Материалы, опубликованные в MDK, по просьбе прокуратуры оценили эксперты Российского государственного педагогического университета имени Герцена

Санкт-Петербург, 10 августа 2015, 13:33 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга подала в Смольнинский районный суд иск с требованием ограничить доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте». Соответствующая информация появилась в понедельник, 10 августа, на сайте надзорного ведомства.

«Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу: … расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», — говорится в сообщении.

Материалы, опубликованные в MDK, по просьбе прокуратуры оценили эксперты Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Специалисты нашли «признаки публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Кроме того, в MDK нашли информацию, которая наносит вред психике детей и подростков, отмечается в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.