В Грузии задержали и освободили депутата от ЕНД

МВД обвиняет Георгия Карбелашвили в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, а ЕНД обвиняет власти в политических преследованиях

Тбилиси, 10 августа 2015, 13:24 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 августа в Грузии был задержан депутат парламента Грузии от «Единого национального движения» Георгий Карбелашвили и его спутник некий Е.Б. Первой эту информацию поздно ночью распространила телекомпания «Рустави-2», которая вскоре сообщила, что через несколько часов нахождения в отделении полиции депутата освободили.

По информации телекомпании, задержание произошло на автотрассе Боржоми — Тбилиси у села Квишхети, по которой депутат передвигался на своем автомобиле. Остановивший его на дороге экипаж патрульной полиции после перебранки с депутатом увез его в отделение и несколько часов продержал в изоляторе.

Сам Карбелашвили в беседе с телекомпанией «Рустави-2» заявил, что его похитили и собирались ликвидировать. По его словам, несколько сотрудников полиции ему заявили, что действуют по личному указанию премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

В связи с задержанием Карбелашвили специальное заявление распространило и МВД Грузии. По информации министерства, автомобиль, которым управлял депутат, передвигался по трассе с превышением скорости и нарушением правил дорожного движения, за что и был остановлен. Полицейские потребовали от Карбелашвили предъявления документов и прохождения алкотеста, на что депутат ответил отказом, а затем нанес сотрудникам полиции словесные и физические оскорбления, за что и был задержан и доставлен в ближайшее отделение полиции в селе Осиаури.

Проведенная позднее проверка показала, что Георгий Карбелашвили управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Под алкогольным воздействием находился и его спутник. После проверки Карбелашвили покинул отделение полиции, а его спутник Э.Б. был задержан. Следствие ведется по статье об оказании сопротивления представителю охраны общественного порядка, по факту угрозы и насилия, отмечают в МВД.

На инцидент уже откликнулись лидеры ЕНД, которые однозначно расценили этот факт как политическое преследование представителей оппозиции и обвинили правительство в двойных стандартах.

«Все это очень возмутительно. Это очень тревожный факт. Грузинская полиция сегодня занимается выполнением поручений Иванишвили и превращена в машину политических репрессий», — заявил депутат от ЕНД Георгий Барамидзе.

Что касается самого Георгия Карбелашвили, он 10 августа обещает пройти специальную экспертизу, чтобы доказать, что не был в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.