На Ставрополье расследуют ряд автоаварий с участием полицейских

Автоаварии с участием полицейских участились на Ставрополье. Только с начала августа их произошло три

Ставрополь, 10 августа 2015, 13:19 — REGNUM  В Георгиевском районе полицейский на мотоцикле сбил двух пешеходов, а в Курском районе предположительно пьяный полицейский врезался в дерево. Пострадали четверо. Ранее ИА REGNUM сообщало о четырех пострадавших в автоаварии с полицейским в Грачевском районе.

В Георгиевском районе Ставропольского края полицейский попал под уголовную статью после совершения им автоаварии, в результате которой пострадали два пешехода, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 4 августа текущего года в станице Незлобной следователь Георгиевского следственного отдела МВД России в неслужебное время ехал на своем мотоцикле. На нерегулируемом пешеходном переходе сотрудник правоохранительных органов не уступил дорогу женщине и ее 12-летнему сыну и сбил их.

В результате автоаварии мальчик получил многочисленные травмы. Врачи оценили вред его здоровью как тяжкий. Женщина получила незначительные травмы.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения.

Другой полицейский пострадал в автоаварии, управляя автомобилем предположительно под воздействием алкоголя. С ним были три пассажира. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении МВД, в Курском районе Ставрополья полицейский из Пятигорска врезался дерево на личном автомобиле.

Пострадал сам виновник происшествия и трое его пассажиров. Все они госпитализированы.

Медосвидетельствование показало, что полицейский был за рулем пьян. Полиция проводит служебную проверку. В случае доказанности вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, как и его руководители.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщило об автоаварии, произошедшей 4 августа в Грачевском районе, в которой пострадали двое детей и двое взрослых. Водитель «Вольво» при обгоне выехал на обочину встречной полосы и столкнулся с двумя автомобилями, в одной из которых находились двое детей.

Напомним, в июне текущего года также произошли подряд четыре автоаварии с участием полицейских. В городе Ессентуки на одном из перекрестков сотрудник полиции, управляя патрульной автомашиной, не предоставил преимущество в движении попутному автомобилю, и произошла автоавария, в которой пострадала пассажирка автомобиля.

В Шпаковском районе Ставрополья 17 июня из-за опрокидывания автомобиля погиб сотрудник полиции, второй госпитализирован с травмами. 15 июня на 5-м километре автодороги Зеленокумск — Никольское — Степное женщина на автомобиле «Шкода» при обгоне столкнулась со встречным автомобилем ВАЗ-2107, за рулем которого находился участковый уполномоченный полиции. В результате аварии сотрудник полиции и женщина с травмами доставлены в больницу, двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Шкода» с незначительными травмами доставлены в больницу.

11 июня текущего года в Шпаковском районе Ставрополья автомобиль «Шкода» с пятью полицейскими столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии трое сотрудников ОМВД России по Кировскому району скончались на месте, еще двое госпитализированы. По записям видеорегистратора установлено, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу внедорожника «Тойота», водитель которого скрылся на территории Республики Калмыкия, где был задержан на следующий день и доставлен на Ставрополье. В настоящее время он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине