На Ставрополье расследуют ряд автоаварий с участием полицейских

Автоаварии с участием полицейских участились на Ставрополье. Только с начала августа их произошло три

Ставрополь, 10 Августа 2015, 13:19 — REGNUM  В Георгиевском районе полицейский на мотоцикле сбил двух пешеходов, а в Курском районе предположительно пьяный полицейский врезался в дерево. Пострадали четверо. Ранее ИА REGNUM сообщало о четырех пострадавших в автоаварии с полицейским в Грачевском районе.

В Георгиевском районе Ставропольского края полицейский попал под уголовную статью после совершения им автоаварии, в результате которой пострадали два пешехода, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 4 августа текущего года в станице Незлобной следователь Георгиевского следственного отдела МВД России в неслужебное время ехал на своем мотоцикле. На нерегулируемом пешеходном переходе сотрудник правоохранительных органов не уступил дорогу женщине и ее 12-летнему сыну и сбил их.

В результате автоаварии мальчик получил многочисленные травмы. Врачи оценили вред его здоровью как тяжкий. Женщина получила незначительные травмы.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения.

Другой полицейский пострадал в автоаварии, управляя автомобилем предположительно под воздействием алкоголя. С ним были три пассажира. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении МВД, в Курском районе Ставрополья полицейский из Пятигорска врезался дерево на личном автомобиле.

Пострадал сам виновник происшествия и трое его пассажиров. Все они госпитализированы.

Медосвидетельствование показало, что полицейский был за рулем пьян. Полиция проводит служебную проверку. В случае доказанности вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, как и его руководители.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщило об автоаварии, произошедшей 4 августа в Грачевском районе, в которой пострадали двое детей и двое взрослых. Водитель «Вольво» при обгоне выехал на обочину встречной полосы и столкнулся с двумя автомобилями, в одной из которых находились двое детей.

Напомним, в июне текущего года также произошли подряд четыре автоаварии с участием полицейских. В городе Ессентуки на одном из перекрестков сотрудник полиции, управляя патрульной автомашиной, не предоставил преимущество в движении попутному автомобилю, и произошла автоавария, в которой пострадала пассажирка автомобиля.

В Шпаковском районе Ставрополья 17 июня из-за опрокидывания автомобиля погиб сотрудник полиции, второй госпитализирован с травмами. 15 июня на 5-м километре автодороги Зеленокумск — Никольское — Степное женщина на автомобиле «Шкода» при обгоне столкнулась со встречным автомобилем ВАЗ-2107, за рулем которого находился участковый уполномоченный полиции. В результате аварии сотрудник полиции и женщина с травмами доставлены в больницу, двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Шкода» с незначительными травмами доставлены в больницу.

11 июня текущего года в Шпаковском районе Ставрополья автомобиль «Шкода» с пятью полицейскими столкнулся с грузовым автомобилем. В результате аварии трое сотрудников ОМВД России по Кировскому району скончались на месте, еще двое госпитализированы. По записям видеорегистратора установлено, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу внедорожника «Тойота», водитель которого скрылся на территории Республики Калмыкия, где был задержан на следующий день и доставлен на Ставрополье. В настоящее время он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?